пятница, 2 марта 2012 г.

Спикер Владимир Дегтярев на Growth In PR

Вчера спикером на Growth In PR выступал Владимир Дегтярев, специалист по коммуникациям с более чем 10-летним стажем работы в PR и коммуникациях, директор PR-агентства Newsfront. 


В который раз убеждаюсь, что открытость — одно из важнейших качеств спикера на любом выступлении. Человек может отлично знать материал, владеть самыми последними данными и апеллировать современными кейсами-примерами, но если ему не удается наладить контакт с аудиторией, то эффективность работы резко падает. К счастью, вчера это показатель был на отличном уровне : )


Выступление Владимира состояло из двух частей: в первой он познакомил аудиторию со своим видением тайм менеджмента, а во второй затронул тему нетворкинга. С радостью отметил для себя, что частью предложенных инструментов я пользовался ранее, просто не знал их названий.

Лично у меня, в последнее время, стоял насущный вопрос о том, как связать долгосрочные цели с ежедневными делами: как часто их стоит согласовывать и на какой период стоит планировать в принципе. Раньше у меня всё ограничивалось ежедневным планированием "с сегодня — на завтра" и глобальными целями с оттянутыми дедлайнами. Связать их, по правде говоря, было сложно : ) Владимир же совершает планирование на неделю, а раз в квартал согласовывает и пересматривает глобальные цели. Для себя решил попробовать аналогичную модель. Думаю, моя эффективность должна повысится.


Что же касается нетворкинга, то здесь Владимир удивил тем, что при рассмотрении способов хранения контактов, поставил записные книжки и им подобные в конец списка как малоэффективные инструменты. Может быть, вскоре, мы действительно будем хранить контакты в облачных сервисах? Поживем — увидим.


В течение всего спича, Владимир охотно делился книгами и блогами по обеим темам. Среди них:
  • Стивен Кови "7 навыков высокоэффективных людей",
  • Leo Babauta "Focus",
  • Блоги Армена Петросяна и David Seah.
     В заключении, хочется поблагодарить Владимира Дегтярева за насыщенный тренинг, новые знания и заряд энергии.

P.S. На данный пост ушло 17 минут — меньше запланированных 20 : )

Комментариев нет:

Отправить комментарий