вторник, 6 марта 2012 г.

Спикер Ярина Ключковская на Growth In PR

Директор по корпоративным коммуникациям компании Microsoft в Украине Ярина Ключковская имеет 13-летний опыт работы в PR. Она консультировала украинские компании по вопросам управления репутацией, работала руководителем отдела внешних отношений компании UMC, PR-менеджером "Метро Кеш энд Кери Украина".

Ярина выступала в качестве спикера на Growth In PR 5 уже во второй раз. Первое ее выступление в день открытия проекта было, скорее, вступительным, направленным на то, чтобы "зажечь" аудиторию. И ей это удалось! Да еще как удалось! Те, с кем я делился впечатлениями после первого тренинга, были заряжены и довольны, нацелены на новые достижения и получение столь необходимых знаний. Сэт Годин в одной из своих книг писал, что когда мы рекомендуем другу стоматолога, то мы думаем не только о высоком качестве его работы. Думаю, аналогия ясна — я просто получаю удовольствие от тренингов Ярины.

Сегодняшний же мастер-класс являлся первым "условно практическим" занятием программы (по крайней мере таким, на котором ожидается конкретный отклик участников), и был посвящен начальным этапам разработки PR-стратегии — анализ ситуации, ее мониторинг, формулировка проблемы и постановка целей и задач. На первый взгляд всё просто и логично, однако когда мы разбились по командам и начали думать... Честно говоря, до сегодняшнего дня я думал, что SWOT и PEST анализы для меня — раз плюнуть. Оно-то может быть и так. Только при условии, что их не нужно нигде использовать дальше : )

Для себя я много чего узнал. Даже, правильнее будет сказать, не узнал, а систематизировал имеющуюся кашу из знаний. Думаю, остальным ребятам было тоже полезно, так как сегодня многие уже сразу были готовы выдавать решения без предварительно сформированной цели. А имея неправильные исходные данные (или не имея их вообще), очень сложно добиться цели, особенно если эту самую цель не сформировать заранее.

Ярину хочется искренне поблагодарить за ее терпение и, конечно же, за желание нас чему-то научить, передав свои знания. Спасибо!

P.S. Уже через 18 часов мы продолжим с новым этапами разработки PR-стратегии. Ура!

Комментариев нет:

Отправить комментарий