понедельник, 19 марта 2012 г.

Спикеры Владимир Дегтярев и Юлия Беляневич на Growth In PR

      Сегодня мы постарались понять, что же такое креативность — прошел очередной МК для участников Growth IN PR 5. Очередной для нас, третий для PR-агентства Newsfront, второй для Владимира Дегтярева и первый для Юлии Беляневич. Ура  : )

    Очень порадовало то, что спикеры изначально попробовали дать определение креативности, структурировать этапы «креативной работы». Лично меня, как человека с «техническим» складом ума, меня такой подход несказанно радует.


      Конечно же, креативность невозможна на голом месте. Если человек ставить ее в основу профессии, то никуда не денешься от использования вполне конкретных приемов. Или даже без мест, где рождаются новые идеи:

 
      Кстати, на счет ванной, я вполне согласен — у меня в ванной лежат записная книжка и ручка. Или планшет. Или мобильный.  : )

       После перешли к тем самым фишкам-приемам повышения эффективности креативности:
  1. Майнд-мэппин,
  2. Визуализация,
  3. «Слово из книги»,
  4. Free writing,
  5. Метод «волшебной палочки».


     Все из них обсудили,а на практике отработали лишь «слово из книги» — метод ассоциативного сопоставления цели, которую нужно достичь, и рендомного слова. После этого можно взглянуть на объект с непривычной точки зрения. Как обычно пишут в книгах — «это реально работает». Работает, как и все фишки подобного рода: искусственное расширение свойств или характеристик изучаемой проблемы дает свои плоды. Что-то типа тех же «летающих свиней», но с той лишь разницей, что характеристика выбирается совсем произвольным способом.
 
       В целом, МК очень полезный и практичный, с одновременным закреплением материала, за что спикерам большое спасибо. Ведь одно дело говорить, а совсем другое показывать на практике.

       И по конец, определение креативности от Юли. Думаю, лучший вариант из предложенных за сегодняшний день. Жизнь можно прожить "обычно", а можно креативно. Всё правильно  : )

 
P.S. Кстати, MS Word слово «креативность» не знает и подчеркивает красным  : )

Комментариев нет:

Отправить комментарий